- Medio litro de leche.
- 3 yemas.
- 100 gramos de azúcar.
- 1 cucharada sopera de maicena o harina de maíz.
- Una cucharada de postre de esencia de vainilla.
- Una ramita de canela.
- Cáscara de medio limón.
- Canela en polvo y galletas para decorar.
- 100 gramos de azúcar.
- 1 cucharada sopera de maicena o harina de maíz.
- Una cucharada de postre de esencia de vainilla.
- Una ramita de canela.
- Cáscara de medio limón.
- Canela en polvo y galletas para decorar.
Elaboración:
Se separa un poco de leche para disolver la maicena.
Se pone a calentar el resto de la leche con la ramita de canela, la cáscara de limón y la esencia de vainilla. Cuando hierva, se deja reposar un poquito.
Mientras, se baten las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y se les añade la mezcla de leche y maicena.
Se retiran de la leche caliente, la rama de canela y la cáscara de limón y se le va incorporando la mezcla de los huevos muy poquito a poco sin parar de revolver con unas varillas. Se remueve bien durante unos cinco minutos aproximadamente a fuego medio, hasta que espesen. Se suele formar una espumita por encima, cuando esa espuma desaparezca, ya están listas.
Se pueden decorar al gusto, pero les queda muy bien la canela en polvo, con alguna galleta o barquillos....
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