miércoles, 25 de marzo de 2015

Brazo de gitano de chocolate

Ingredientes:

- 4 huevos.
- 100 gramos de azúcar.
- 70 gramos de harina de repostería.
- 40 gramos de cacao en polvo.
- Una cucharadita de postre de levadura.







Elaboración:

Se ponen los huevos con el azúcar y se baten bien con las varillas eléctricas hasta que doblen su volumen. Cuando hayan doblado su volumen, se echa a la mezcla la harina, la levadura y el cacao tamizados y se mezcla todo bien con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla de los huevos con el azúcar.

Se echa la mezcla sobre la bandeja del horno forrada previamente con papel y se extiende bien. Se pone al horno precalentado a 180ºC en la mitad del horno unos doce minutos aproximadamente. Se pincha, y si el pincho sale limpio, ya está lista la plancha de bizcocho.

Se enrolla el bizcocho en un paño húmedo para que después mantenga la forma, y se deja enfriar.

Para rellenarlo, se quita el paño con cuidado y se rellena al gusto. En éste caso, el bizcocho está mojado con almíbar, relleno de trufa, cubierto con ganache de chocolate y con unas florecitas de fondant para adornar.




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