jueves, 30 de abril de 2015

Flan de leche condensada

Ingredientes:

- Caramelo líquido para untar el molde (puede ser comprado o se puede hacer en casa).
- 4 huevos.
- 350 gramos de leche condensada.
- Medio litro de leche entera.




Elaboración:

Si se hace el caramelo en casa, se pone a derretir 100 gramos de azúcar en un cazo a fuego medio, y se deja hasta que el caramelo tenga un color doradito. Se echa en el molde y se deja enfriar.

Se baten los huevos, la leche condensada y la leche y se echan al molde caramelizado.

Se pone al horno al baño María (se pone un recipiente con un poco de agua y se mete dentro el molde del flan) a 170º C unos 45 minutos. Cuando se pincha el flan y sale el pincho limpio, ya está listo. Si no, se deja un poco más de tiempo en el horno.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

lospostresdenata@gmail.com