sábado, 21 de septiembre de 2013

Palmeras de hojaldre (Video)


Ingredientes:
- Una lámina de hojaldre fresco.
- Azúcar blanco.
- Un poco de chocolate negro de postres para decorar (optativo).









Elaboración:

Se extiende la masa de hojalde y se cubre por encima con azúcar.
Con las manos, apretamos un poco el azúcar contra el hojaldre.
Se cogen los extremos de la masa de hojaldre y se doblan hacia el centro.
Se vuelven a coger los extremos y se vuelven a doblar otra vez hacia el centro de la masa.
Se coge uno de los extremos y se pone encima del otro.
Se cortan porciones de un centímetro más o menos de grosor y se ponen en la bandeja del horno de forma que queden hacia arriba.
Se meten al horno a unos 180 o 200 ºC unos 15 minutos hasta que estén doraditas.

Consejo:

Si queremos hacerlas con chocolate, cogemos un poco de chocolate negro para postres, lo derretimos en el microondas o al baño María, lo echamos por encima con una cuchara y las dejamos enfriar hasta que el chocolate se endurezca.

3 comentarios:

  1. Muchas gracias. Dan ganas de comérselas, verdad?

    ResponderEliminar
  2. ¡¡¡¡¡Las he hecho!!! Yujuuu!! Que fáciles, que ricas...muchas gracias por acercar la repostería a las patosas como yo con recetas sencillas, rápidas y deliciosas. Beso gordo.

    ResponderEliminar

lospostresdenata@gmail.com