Ingredientes chuchos :
- 1 vaso de agua fría.- 100 gr. de mantequilla.
- 3 huevos.
- 1 vaso de harina.
- Una pizca de sal.
- 30 gr. de harina de maíz (Maicena).
- 1 huevo.
- 250 ml. de leche.
- Un trocito de canela en palo.
- Un trocito de corteza de limón.
Elaboración:
Chuchos:
En un cazo, se pone el agua fría y se le echa la mantequilla y la sal.
Cuando se derrite la mantequilla, se le añade el vaso de harina, removiendo hasta que se queda una masa espesa.
Se retira del fuego y se le van añadiendo los huevos uno a uno mezclándolo bien.
Se cubre la bandeja del horno con papel vegetal (o de horno) y con una cuchara sopera se coloca la mezcla en montoncitos no muy grandes separados porque luego aumentan su tamaño.
Se meten al horno fuerte (200ºC - 220ºC) con calor arriba y abajo hasta que estén doraditos.
Se dejan enfriar y se rellenan, y después de rellenarlos, derretimos unos 200 gr. de chocolate de cobertura en el microondas, lo echamos por encima de cada chucho y a disfrutar.
Crema Pastelera:
De la leche, separamos un poco y disolvemos la harina (Maicena) en ella.
En un cazo, se pone a hervir el resto de la leche con el azúcar, la canela y la corteza de limón.
Cuando hierve, se le quita la canela y la corteza de limón y se le añade la maicena disuelta en leche removiendo bien hasta que espese.
Cuando haya espesado la mezcla, se retira del fuego y se añade el huevo batido, mezclándolo bien.
Se deja reposar la crema, y cuando esté templada se rellenan los chuchos.
Consejo:
Además de con Crema Pastelera, se pueden rellenar con otras cosas, como nata o crema de chocolate
En un cazo, se pone el agua fría y se le echa la mantequilla y la sal.
Cuando se derrite la mantequilla, se le añade el vaso de harina, removiendo hasta que se queda una masa espesa.
Se retira del fuego y se le van añadiendo los huevos uno a uno mezclándolo bien.
Se cubre la bandeja del horno con papel vegetal (o de horno) y con una cuchara sopera se coloca la mezcla en montoncitos no muy grandes separados porque luego aumentan su tamaño.
Se meten al horno fuerte (200ºC - 220ºC) con calor arriba y abajo hasta que estén doraditos.
Se dejan enfriar y se rellenan, y después de rellenarlos, derretimos unos 200 gr. de chocolate de cobertura en el microondas, lo echamos por encima de cada chucho y a disfrutar.
Crema Pastelera:
De la leche, separamos un poco y disolvemos la harina (Maicena) en ella.
En un cazo, se pone a hervir el resto de la leche con el azúcar, la canela y la corteza de limón.
Cuando hierve, se le quita la canela y la corteza de limón y se le añade la maicena disuelta en leche removiendo bien hasta que espese.
Cuando haya espesado la mezcla, se retira del fuego y se añade el huevo batido, mezclándolo bien.
Se deja reposar la crema, y cuando esté templada se rellenan los chuchos.
Consejo:
Además de con Crema Pastelera, se pueden rellenar con otras cosas, como nata o crema de chocolate
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