lunes, 10 de junio de 2019

Panacota

Ingredientes:

- 500 mililítros de nata para montar con un 35% de materia grasa.
- 200 mililitros de leche.
- 80 gramos de azúcar.
-10 gramos de gelatina en polvo.





Elaboración:

En un cazo se pone la nata, la mitad de la leche y el azúcar. Se lleva al fuego y cuando esté a punto a hervir se aparta.

Mientras se calienta la mezcla anterior, se pone a hidratar la gelatina en la otra mitad de la leche que habíamos dejado. Se deja hidratar durante 10 minutos aproximadamente, hasta que la mezcla parezca una esponjita.

Cuando la mezcla de la nata, la leche y el azúcar esté caliente y la gelatina esté hidratada, se hecha la gelatina a la otra mezcla y se revuelve bien para que se disuelva del todo.

Cuando las dos mezclas estén bien integradas, se deja templar un poco y se echa a los moldes. Se deja enfriar por completo a temperatura ambiente y después se tapan y se meten a la nevera por lo menos 5 horas, aunque mejor si se hace de un día para otro. 



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