lunes, 10 de junio de 2019

Cupcakes de Vainilla

Ingredientes:

- 200 gramos de harina.
- 100 gramos de mantequilla sin sal.
- 2 huevos L (63-73 gramos).
- 200 gramos de azúcar.
- 160 mililitros de leche.
- Una cucharada sopera de extracto de vainilla (10 ml aprox).
- Una cucharadita y media de café de levadura.
- Una pizca de sal.

Buttercream de vainilla:

- 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gramos de azúcar glass.
- Una cucharadita de postre de extracto o esencia de vainilla.

Elaboración:

Se mezclan la harina, la sal y la levadura.

Se echa el extracto de vainilla a la leche y se revuelve para que se vayan incorporando.

Por otro lado se mezclan la mantequilla y el azúcar y se baten bien. A continuación se añaden los huevos uno a uno y se sigue batiendo para integrarlos. Después se añade la mezcla de la harina, sal y levadura tamizadas poco a poco mientras se bate para que se integre. Y por último se añade la mezcla de la leche y la vainilla y se termina de batir hasta que esté todo bien mezclado.

Se echa la mezcla a los moldes de cupcakes (que para que queden bonitos, se ponen dentro de un molde para cupcakes) y se llenan hasta tres cuartas partes de los moldes. Se meten al horno previamente precalentado a 180ªC unos 20 minutos aproximadamente. Cuando se pinchen con un palillo y salga limpio ya estarán listos. Se sacan a una rejilla para que se enfríen.

Buttercream:

Se pone en un bol la mantequilla a temperatura ambiente y se bate durante unos minutos hasta que quede cremosita. Después se añade el azúcar glass tamizada y el extracto de vainilla y se bate todo bien hasta conseguir una crema bien integrada. Ya está lista. Se pone en una manga pastelera con una boquilla al gusto (en este caso es la 1M de Wilton) y se decoran los cupcakes.

En este caso se echó un poco de colorante a la Buttercream, para esta elaboración, tendría que ser colorante en gel.



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