domingo, 24 de febrero de 2019

Coulant de chocolate blanco

Ingredientes: (6 coulants aprox)

- 100 gramos de chocolate blanco de postres + 6 onzas para el interior del coulant.
- 2 huevos.
- 50 gramos de mantequilla.
- 1 cucharada sopera de harina.
- 30 gramos de azúcar.
- 6 moldes individuales para flanes de metal.


Elaboración:

Se precalienta el horno a 240º C.

Se derrite el chocolate en el microondas con dos cucharadas soperas de agua y la mantequilla a intervalos cortos de 20 o 25 segundos para que no se queme. Cuando esté derretido, se reserva.

Se mezclan los huevos con el azúcar y la harina. Cuando esté todo bien integrado se añade el chocolate fundido y se mezcla bien.

Se untan los moldes individuales con mantequilla y harina.

Se echa la mezcla en los moldes llenándolos 1/3. Se pone una onza de chocolate en cada molde y se rellenan hasta arriba.

Se hornean unos 8-10 minutos, hasta que hayan subido un poquito y le parte de arriba este doradita y un poco cuajada pero que al moverlo se mueva y listo. Si hace falta, se podría dejar un par de minutos más. Se sirve calentito. Se puede decorar con unos frutos del bosque.



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