martes, 29 de enero de 2019

Tarta de limón sin horno

Ingredientes:

Base:
-115 gramos de galletas tipo María (20 unid)
- 40 gramos de mantequilla.
- 2 cucharadas soperas de leche.
Relleno:
- 100 mililitros de zumo de limón.
- 250 gramos de queso crema (tipo Filadelfia o Mascarpone).
- 200 mililitros de nata.
- 100 gramos de azúcar.
- 4 hojas de gelatina.
Cobertura:
- 100 mililitros de zumo de limón.
- 50 mililitros de agua.
- 100 gramos de azúcar.
- 2 hojas de gelatina.
- Colorante amarillo.

Molde desmontable de 18 cm de diámetro


Elaboración:

Base:

Primero se hacen polvo las galletas con un robot de cocina o metiendolas en una bolsa de plástico y machacándolas con un rodillo. Cuando se tenga el polvo, se derrite la mantequilla y se mezcla junto con las galletas y la leche y se hace una masa que se pone en el fondo del molde y se extiende bien por la base. Se reserva en la nevera.

Crema:

Se ponen a hidratar las 4 hojas de gelatina en agua fría.

En un cazo, se pone 50 gramos de azúcar y el zumo del limón y cuando empiece a hervir se echan las hojas de gelatina que ya estarán hidratadas y se remueve todo bien hasta que la gelatina se deshaga. Se deja enfriar.

Se semimonta la nata (que no quede totalmente montada sino un poco cremosa) con los otros 50 gramos de azúcar.

Se mezcla el queso con la mezcla del zumo de limón con unas varillas y cuando esté todo bien integrado, se añade la nata con movimientos envolventes hasta que no quede ningún grumito.

Se echa la mezcla al molde y se mete a la nevera cubierta con papel film. Se deja cuajar unas dos horas aproximadamente para poder echar la cobertura por encima.

Cobertura:

Se ponen a hidratar las hojas de gelatina. 

Después se pone el zumo de limón, el agua y el azúcar al fuego y cuando esté caliente, se echan las hojas de gelatina que ya estarán hidratadas. Se deja enfriar, y después se echa encima de la tarta pero poniendo una cuchara del revés y echando la cobertura por encima de la cuchara para que no caiga directamente sobre la tarta y se pueda estropear. Se mete a la nevera y se deja hasta el día siguiente.




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