Para el bizcocho:
- 300 gramos de harina de trigo.
- 250 gramos de zanahorias ralladas.
- 220 gramos de aceite de oliva o girasol.
- 250 gramos de azúcar.
- 4 huevos.
- 2 cucharaditas de café de levadura.
- Media cucharadita de café de bicarbonato.
- Una pizca de sal.
- 2 cucharaditas de café de canela en polvo.
- 2 cucharaditas de café de jenjibre en polvo.
- 100 gramos de nueces picadas.
Para la crema de queso:
- 250 gramos de queso crema.
- 75 gramos de mantequilla sin sal.
- 250 gramos de azúcar glass.
- 2 cucharaditas de café de canela en polvo.
- 2 cucharaditas de café de jenjibre en polvo.
- 100 gramos de nueces picadas.
Para la crema de queso:
- 250 gramos de queso crema.
- 75 gramos de mantequilla sin sal.
- 250 gramos de azúcar glass.
En un bol se mezclan los ingredientes secos.
En otro bol se echan los huevos y el azúcar, y se baten bien hasta que queden espumosos. Después se añade el aceite y se bate todo.
Se juntan los ingredientes secos tamizados (para tamizarlos se pasan por un colador grande) con los húmedos y se mezclan bien. Cuando esté todo mezclado, se echan la zanahoria rallada y las nueces troceadas y se integran en la mezcla.
Se engrasa y se enharina un molde, se echa la mezcla y al horno a 170 ºC unos 50 minutos aproximadamente. Cuando se pinche el bizcocho y el pincho salga limpio, ya está listo.
Crema de queso:
Se bate con la batidora de varillas la mantequilla a temperatura ambiente con el queso crema. Cuando ya estén bien mezclados, se añade el azúcar glass y se bate todo bien. Se mete a la nevera media hora para que coja cuerpo.
Cuando el bizcocho se haya enfriado y la crema se haya endurecido un poco, se monta la tarta. Se parte el bizcocho por la mitad, se echa crema, se cubre con la otra parte del bizcocho y se vuelve a cubrir la parte de arriba con crema. Despùes la decoración se puede hacer al gusto de cada uno: con un poquito de zanahoria rallada, simplemente con algunas nueces.....
En otro bol se echan los huevos y el azúcar, y se baten bien hasta que queden espumosos. Después se añade el aceite y se bate todo.
Se juntan los ingredientes secos tamizados (para tamizarlos se pasan por un colador grande) con los húmedos y se mezclan bien. Cuando esté todo mezclado, se echan la zanahoria rallada y las nueces troceadas y se integran en la mezcla.
Se engrasa y se enharina un molde, se echa la mezcla y al horno a 170 ºC unos 50 minutos aproximadamente. Cuando se pinche el bizcocho y el pincho salga limpio, ya está listo.
Crema de queso:
Se bate con la batidora de varillas la mantequilla a temperatura ambiente con el queso crema. Cuando ya estén bien mezclados, se añade el azúcar glass y se bate todo bien. Se mete a la nevera media hora para que coja cuerpo.
Cuando el bizcocho se haya enfriado y la crema se haya endurecido un poco, se monta la tarta. Se parte el bizcocho por la mitad, se echa crema, se cubre con la otra parte del bizcocho y se vuelve a cubrir la parte de arriba con crema. Despùes la decoración se puede hacer al gusto de cada uno: con un poquito de zanahoria rallada, simplemente con algunas nueces.....
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