lunes, 6 de febrero de 2017

Gofres


Ingredientes:
- 130 gramos de harina.
- 165 mililítros de leche.
- 40 mililítros de aceite (girasol u oliva).
- 1 cucharada y media sopera de azúcar moreno.
- 1/4 de cucharadita de café de sal.
- 1/4 de cucharadita de café de bicarbonato.
- 1/4 de cucharadita de café de levadura química.
- 1/2 cucharadita de café de extracto de vainilla o azúcar avainillado.
- 1 huevo.

Elaboración:

Se mezclan todos los ingredientes secos tamizados: la harina, el azúcar moreno, la sal, el bicarbonato, la levadura y el azúcar avainillado (en el caso de que no se use extracto de vainilla).

Se mezclan aparte los ingredientes líquidos: la leche, el aceite, el huevo y el extracto de vainilla (si se usa azúcar avainillado, no se echaría el extracto).

Se juntan las dos mezclas y se integran bien.

Se pone a calentar la gofrera. Se unta al principio con un poco de margarina o mantequilla (después ya no hay que volver a untarla), se echa en la gofrera un poco de masa, hasta que cubra los cuadraditos, se cierra y en 3 o 4 minutos están listos.

Se pueden decorar al gusto: con nata, chocolate, siropes de diferentes sabores, mermelada, caramelo....





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