- 280 gramos de harina.
- 280 gramos de azúcar.
- 3 huevos.
- 100 mililítros de nata para montar 35% de materia grasa.
- 140 mililítros de zumo de naranja.
- Ralladura de una naranja.
- 120 mililítros de aceite (girasol u oliva).
- 2 cucharaditas y media de postre de levadura.
- 1 cucharadita y media de postre de extracto de vainilla.
Se mezclan con las varillas de mano o eléctricas los huevos enteros y el azúcar, después se añade el aceite, luego el extracto de vainilla y la nata y se integra todo bien
A continuación se añade la ralladura de la naranja, y la harina y la levadura tamizadas. Se integra todo con suavidad y cuando esté todo bien integrado se echa el zumo de naranja (se puede echar colado o sin colar, al gusto).
Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados, se echa la mezcla en un molde engrasado y enharinado y se mete en el horno precalentado a 170ºC unos 40 minutos.
Cuando se pinche y el palito salga limpio, ya está listo.
A continuación se añade la ralladura de la naranja, y la harina y la levadura tamizadas. Se integra todo con suavidad y cuando esté todo bien integrado se echa el zumo de naranja (se puede echar colado o sin colar, al gusto).
Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados, se echa la mezcla en un molde engrasado y enharinado y se mete en el horno precalentado a 170ºC unos 40 minutos.
Cuando se pinche y el palito salga limpio, ya está listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario