jueves, 12 de enero de 2017

Tarta Pantera Rosa

Ingredientes:

Brazo gitano:
- 75 gramos de harina.
- 75 gramos de azúcar.
- 3 huevos (separadas las claras y las yemas).
- 1 sobre de levadura.
Buttercream:
- 150 gramos de mantequilla sin sal.
- 150 gramos de azúcar glass.
Ganache de chocolate blanco:
- 200 gramos de chocolate blanco.
- 200 mililítros de nata para montar 35% materia grasa.
- 100 gramos de mantequilla.
- Colorante en gel rosa.


Elaboración:

Brazo gitano:

Se montan las claras con la batidora de varillas con la mitad del azúcar hasta que quede un merengue.

En blanquean las yemas con la otra mitad del azúcar. Deben de doblar su volumen.

Se mezclan bien las dos masas con movimientos envolventes. Se añaden la harina mezclada con la levadura tamizadas a la mezcla y se integra todo bien con movimientos envolventes de nuevo.

Se echa la mezcla en la bandeja del horno cubierta con un papel de horno y se extiende bien. Se pone en la segunda altura del horno a 180ºC unos 10 o 12 minuos. Cuando se pinche y el pincho salga limpio, ya está listo. Se enrolla la plancha de bizcocho en un paño húmedo para que coja forma.

Buttercream:

Se mezcla con las varillas eléctricas la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar glass. Si la mezcla queda muy espesa, se puede añadir un poquito de leche.

Ganache de chocolate blanco:

Se pone a calentar a fuego lento la nata y chocolate en un cazo. Cuando estén las dos cosas integradas, se retira del fuego y se echa la mantequilla y el colorante rosa y se revuelve bien. Con el calor se derretirá. Cuando todo esté integrado, se deja enfriar y listo. Se puede meter a la nevera, así enfriará antes.

Montaje de la tarta:

Se extiende la placa del bizcocho, se extiende la buttercream, dejando sin extender un poquito al final para que no se salga la crema. Se enrolla el bizcocho. Se cubre todo con la ganache y listo. Se puede decorar al gusto.



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