- 115 gramos de mantequilla.
- 100 gramos de azúcar blanquilla.
- 110 gramos de azúcar moreno.
- 1 huevo.
- Una cucharadita de café de esencia de vainilla (3ml).
- 225 gramos de harina.
- 2 gramos de sal.
- 2 gramos de levadura.
- 2 gramos de bicarbonato.
- 200 gramos de chips de chocolate.
Elaboración:
Se mezcla el huevo con los azúcares con la batidora de varillas. Cuando esté todo bien mezclado, se añade la mantequilla a temperatura ambiente y la esencia de vainilla.
En un bol, se mezclan la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato. Se tamizan encima de la mezcla anterior y se bate todo bien hasta que todos los ingredientes queden integrados.
Por último, se añaden las chips de chocolate y se integran bien en la mezcla.
Se ponen cucharaditas del tamaño aproximado de una pelota de ping-pong en la bandeja del horno forrada con un papel para horno, se aplastan un poco y se dejan separadas porque se expanden cuando se hornean. Se ponen a 180ºC unos 10 minutos aproximadamente o hasta que estén doraditas y listas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario