- 650 gramos de harina.
- 250 ml de leche tibia.
- 75 gramos de mantequilla.
- 2 huevos.
- 25 gramos de levadura fresca.
- 100 gramos de azúcar.
- Una pizca de sal.
Relleno:
- 75 gramos de mantequilla.
- Azúcar y canela.
- 2 huevos.
- 25 gramos de levadura fresca.
- 100 gramos de azúcar.
- Una pizca de sal.
Relleno:
- 75 gramos de mantequilla.
- Azúcar y canela.
Elaboración:
Se empieza haciendo una masa madre desmenuzando el taco de levadura fresca, la leche y 100 de los 650 gramos de harina. Se mezcla bien todo con una cuchara, se tapa con un paño y se deja reposar 15 minutos.
Pasado ese tiempo, se añade lo que resta de harina, los dos huevos batidos, la mantequilla en pomada, el azúcar y la sal. Se bate todo bien con la batidora de varillas, pero con los palos de amasar hasta que la masa se separe fácilmente. Se pone la masa en un bol, se tapa con papel film y por encima, con un trapo y se deja reposar una hora.
Después de la hora, la masa habrá duplicado su volumen. Se pone en la encimera enharinada y se amasa bien dando a la masa forma de rectángulo bien finita. Se unta con la mantequilla en pomada, y por encima se echa azúcar y canela de forma que quede todo bien cubierto. Se enrolla la masa y se hace un rulo. Se cortan porciones de unos dos centímetros de ancho aproximadamente.
Se ponen en un molde previamente untado con mantequilla y se ponen separados porque levan y se vuelven a tapar con un trapo y se dejan levar de nuevo una hora más o menos, tienen que doblar el tamaño.
Se calienta el horno a 180ºC y se dejan unos 15 minutos. Que queden doraditos.
Se decoran con glasa, para ello se cogen 100 gramos de azúcar glass y un poco de agua. Se echa agua al azúcar hasta que quede una cremita espesita y se untan bien los rollitos.
Se empieza haciendo una masa madre desmenuzando el taco de levadura fresca, la leche y 100 de los 650 gramos de harina. Se mezcla bien todo con una cuchara, se tapa con un paño y se deja reposar 15 minutos.
Pasado ese tiempo, se añade lo que resta de harina, los dos huevos batidos, la mantequilla en pomada, el azúcar y la sal. Se bate todo bien con la batidora de varillas, pero con los palos de amasar hasta que la masa se separe fácilmente. Se pone la masa en un bol, se tapa con papel film y por encima, con un trapo y se deja reposar una hora.
Después de la hora, la masa habrá duplicado su volumen. Se pone en la encimera enharinada y se amasa bien dando a la masa forma de rectángulo bien finita. Se unta con la mantequilla en pomada, y por encima se echa azúcar y canela de forma que quede todo bien cubierto. Se enrolla la masa y se hace un rulo. Se cortan porciones de unos dos centímetros de ancho aproximadamente.
Se ponen en un molde previamente untado con mantequilla y se ponen separados porque levan y se vuelven a tapar con un trapo y se dejan levar de nuevo una hora más o menos, tienen que doblar el tamaño.
Se calienta el horno a 180ºC y se dejan unos 15 minutos. Que queden doraditos.
Se decoran con glasa, para ello se cogen 100 gramos de azúcar glass y un poco de agua. Se echa agua al azúcar hasta que quede una cremita espesita y se untan bien los rollitos.
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