martes, 19 de enero de 2016

Galletas de chocolate con trocitos de chocolate blanco

Ingredientes:

- 200 gramos de harina.
- 20 gramos de cacao en polvo (puede ser puro, Nesquik, Cola Cao).
- 100 gramos de azúcar.
- 150 gramos de mantequilla fría.
- 1 yema de huevo.
- 100 gramos de chocolate blanco.
- Una pizca de sal.



Elaboración:

Se mezclan en un bol la harina, el azúcar, la sal y el cacao. Se añade la mantequilla cortada en trocitos y bien fría y se amasa bien con las manos hasta que la mezcla se despegue con facilidad.

Se añade la yema de huevo y una cucharada sopera de agua y se amasa bien. Puede que la mezcla se pegue demasiado y sea necesario echar un poco más de harina de forma que quede una masa compacta. Se trocea el chocolate en trocitos pequeños y se añade a la masa, incorporándolos bien.

Cuando todo esté integrado, se hace un rollo con la masa, se envuelve en papel film y se mete a la nevera una media hora o un poco más.

Se saca la mezcla, se corta en rodajas de medio centímetro más o menos, se meten al horno a 180ºC 12 minutos y listas.

En lugar de chocolate blanco, también se puede echar chocolate con leche o negro. Al gusto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

lospostresdenata@gmail.com