- Cuatro claras de huevo.
- 300 mililitros de nata.
- 100 gramos de azúcar.
- 400 gramos de chocolate negro para postres.
- 8 láminas de gelatina.
- 200 gramos de galletas maría.
- 150 gramos de mantequilla.
- 100 gramos de azúcar.
- 400 gramos de chocolate negro para postres.
- 8 láminas de gelatina.
- 200 gramos de galletas maría.
- 150 gramos de mantequilla.
Elaboración:
Para hacer la base de la tarta se muelen las galletas con una picadora, se derrite la mantequilla y se mezclan las dos cosas hasta que quede una masa. Se extiende en el fondo del molde desmontable y se aprieta bien contra el fondo para que quede bien extendida y uniforme. Se mete a la nevera para que coja cuerpo mientras se hace el resto de la tarta.
Se ponen las hojas de gelatina en un bol con agua fría para que se hidraten.
Se pone el chocolate a derretir al baño María, y cuando esté bien derretido, se le añaden las hojas de gelatina bien escurridas. Se revuelve bien hasta que queden bien integradas.
Se montan las claras a punto de nieve junto con el azúcar, formando un merengue.
Se monta la nata.
Cuando el chocolate esté templado, se mezcla el chocolate con las claras a punto de nieve poco a poco con movimientos envolventes, y cuando todo esté bien integrado, se mezcla ésto con la nata de nuevo con movimientos envolventes hasta que se integre bien.
Cuando esté todo bien mezclado, se echa encima de la base de galletas y a la nevera. Mejor si se hace de un día para otro.
Para decorar se echa a través de un colador cacao puro.
muy buena receta Nata y facil de hacer
ResponderEliminarMuchas gracias.....
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