miércoles, 11 de febrero de 2015

Trufa

Ingredientes:

- 200 ml de nata para montar 35% materia grasa.
- 75 gr de chocolate de cobertura.
- 50 gr de azúcar.






Elaboración:

Se monta la nata con el azúcar.

Por otra parte, se derrite el chocolate, bien al baño maría, poniendo un cazo con agua a hervir y encima un cuenco con el chocolate sin que toque el agua hasta que se derrita poco a poco, o en el microondas a pequeños espacios de tiempo para que no se queme.

Se deja templar el chocolate, y cuando esté templado, se echa un poco de nata al chocolate y se integra bien, volvemos a echar otro poco de nata y se vuelve a mezclar con movimientos envolventes y asi tres o cuatro veces. Después se echa esa mezcla al resto de la nata y se mezcla todo bien siempre con movimientos envolventes para que la nata no se baje.

Si echamos el chocolate derretido a la nata montada, se cortará, hay que hacerlo al revés y poco a poco, echando la nata al chocolate y revolviendo bien, y ya está lista la trufa para rellenar tartas, pastas, adornar......



No hay comentarios:

Publicar un comentario

lospostresdenata@gmail.com