jueves, 8 de enero de 2015

Roscón de Reyes

 Ingredientes:
- 600 gramos de harina.
- 100 gramos de mantequilla.
- 100 gramos de azúcar.
- 2 huevos.
- Ralladura de una naranja y de un limón.
- Agua de azahar (cucharada y media sopera).
- 200 ml de leche.
- 20 gr de levadura fresca.
- Una pizca de sal.
- Para decorar: frutas escarchadas, almendra en granillo, azúcar ..... al gusto.

Elaboración:

Se disuelve la levadura en la leche, para ello, simplemente hay que echarla en trocitos, y revolviendo se disuelve sola.

Se mezclan bien en un bol todos los ingredientes, hasta que se forme una masa que no se pegue a las manos. Si hiciera falta, se puede echar un poquito más de harina.

Se dejar reposar la masa dentro del bol y tapada con un trapo dos horas para que leve.

Pasadas las dos horas, se vuelve a amasar un poco, se da la forma de roscón (éste es el momento de poner la figura y el haba dentro) y se pone en la bandeja del horno forrada con papel para que no se peque. Hay que dejar un buen agujero en el centro porque volverá a levar y va a que dar muy reducido. Se deja en el horno toda la noche. 

Habrá vuelto a levar, se unta con huevo con cuidado para que no se baje, se decora al gusto, y al horno a 170ºC unos 20 minutos. Cuando esté doradita, ya está lista.





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