viernes, 7 de noviembre de 2014

Bizcocho de chocolate blanco

Ingredientes:

- 4 huevos.  
- 120 gramos de harina.
- 200 gramos de mantequilla.
- 200 gramos de azúcar.
- 150 gramos de chocolate blanco.
- Una cucharada de postre de levadura.
- El zumo de medio limón.
- Una cucharada de postre de esencia de vainilla.


Elaboración:

Se bate la mantequilla, que estará a temperatura ambiente, con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa.

Se derrite el chocolate blanco, bien en el microondas a intervalos cortitos para que no se queme o al baño maría, y se reserva.

Se echan los huevos uno a uno en la mezcla de la mantequilla y el azúcar y se integran bien, se añaden la esencia de vainilla y el zumo del limón y se baten. 

Se incorpora el chocolate blanco, se integra y por último se va añadiendo la harina y la levadura tamizadas poco a poco y se va integrando bien con la varilla de mano.

Cuando todo esté bien mezclado, se echa al molde que estará engrasado y enharinado y al horno una media hora a 180ºC. Si se dora mucho por arriba, se puede poner un trozo de papel de aluminio hasta que se termine. Cuando se pinche con un cuchillo o un pincho y salgan limpios, ya está listo.



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