- 300 gr de azúcar.
- 110 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 huevos.
- 300 gr de harina.
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo.
- 1 cucharada de postre de aroma de vainilla.
- 1 cucharada de café de colorante rojo en gel.
- 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana o blanco.
- 1 cucharada de bicarbonato.
- 240 ml de leche.
- El zumo de medio limón.
Ingredientes para la crema de queso y chocolate blanco:
- 340 gr de queso de untar.
- 170 gr de mantequilla (a temperatura ambiente).
- 255 gr de chocolate blanco (específico para postres).
- 25 gr de zumo de limón.
- 300 gr de harina.
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo.
- 1 cucharada de postre de aroma de vainilla.
- 1 cucharada de café de colorante rojo en gel.
- 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana o blanco.
- 1 cucharada de bicarbonato.
- 240 ml de leche.
- El zumo de medio limón.
Ingredientes para la crema de queso y chocolate blanco:
- 340 gr de queso de untar.
- 170 gr de mantequilla (a temperatura ambiente).
- 255 gr de chocolate blanco (específico para postres).
- 25 gr de zumo de limón.
Elaboración:
Lo primero que hay que hacer es la buttermilk (se mezcla la leche con el zumo de limón y se deja un poquito para que se corte).
Mientras, se mezcla la mantequilla con el azúcar (con unas varillas es más sencillo), cuando están bien mezcladas, se añaden los huevos, primero uno, se integra y luego el otro. Después se echa a la mezcla la mitad de la harina tamizada y se integra, se echa la buttermilk poco a poco, se va mezclando bien, después la cucharadita de aroma de vainilla y cuando esté todo integrado se añade la otra mitad de la harina mezclada con el cacao también tamizada, se integra bien y se echa el colorante.
Aparte echamos las dos cucharadas de vinagre con la de bicarbonato y hará una mezcla efervescente, lo removemos bien y se echa a la preparación del bizcocho. Se acaba de mezclar todo bien y se echa al molde engrasadao y enharinado. Se mete al horno a 180ºC unos 45 minutos aproximadamente. Cuando metamos un cuchillo en el centro del bizcocho y salga limpio, ya está preparado.
Elaboración de la crema de queso y chocolate blanco:
Se baten bien el queso y la mantequilla (con las varillas es más fácil). Cuando ya están bien mezcladas, se echa el limón y se integra. Después se derrite el chocolate al baño María o en el microondas. Si lo derretimos en el microondas, hay que sacarlo cada poquito tiempo y revolverlo porque se quema fácilmente. Cuando ya esté derretido, se incorpora a la mezcla anterior, se integra bien y ya está lista
Para preparar la tarta, se corta el bizcocho en tres partes, se rellena con la crema de queso y chocolate blanco (se puede poner en una de las capas en lugar de la mezcla mermelada por ejemplo. Eso es al gusto de cada uno). Se pone por fuera también crema y al final se forra con el fondant con el diseño que más nos guste.
¡¡ESPECTACULAR!! Muy chulo el diseño como siempre y esa estupenda rosa ni te cuento. Vaya pinta!!
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