- 25 gramos de mantequilla.
- 200 gramos de harina.
- 250 gramos de azúcar.
- Una cucharada de postre de levadura.
- Aceita de girasol para freir los churros.
- 200 ml de agua.
Elaboración:
Se echa la mantequilla en el agua hirviendo y se revuelve bien hasta que se derrita.
Se tamiza en un cuenco la harina, la mitad del azúcar y la levadura. Se hace en medio del cuenco un hueco y se hecha la mezcla del agua y la mantequilla poco a poco y se bate continuamente hasta conseguir una masa espesa. Se deja enfriar y reposar 5 minutos.
Se echa la mezcla en una manga pastelera con la boquilla que más nos guste, se pone la sartén con abundante aceite a calentar, y cuando esté bien caliente, se van echando porciones de la masa.
Cuando los churros estén doraditos, se ponen a escurrir sobre un plato con papel absorvente, y después se espolvorean con el azúcar que teníamos reservado.
- 250 gramos de azúcar.
- Una cucharada de postre de levadura.
- Aceita de girasol para freir los churros.
- 200 ml de agua.
Elaboración:
Se echa la mantequilla en el agua hirviendo y se revuelve bien hasta que se derrita.
Se tamiza en un cuenco la harina, la mitad del azúcar y la levadura. Se hace en medio del cuenco un hueco y se hecha la mezcla del agua y la mantequilla poco a poco y se bate continuamente hasta conseguir una masa espesa. Se deja enfriar y reposar 5 minutos.
Se echa la mezcla en una manga pastelera con la boquilla que más nos guste, se pone la sartén con abundante aceite a calentar, y cuando esté bien caliente, se van echando porciones de la masa.
Cuando los churros estén doraditos, se ponen a escurrir sobre un plato con papel absorvente, y después se espolvorean con el azúcar que teníamos reservado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario