sábado, 15 de noviembre de 2014

Flan de queso y nata


Ingredientes:

- 200 ml de leche.  
- 50 gramos de azúcar.
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo o 6 hojas de gelatina neutra.
- 150 gramos de queso cremoso de untar.
- 200 ml nata de montar.
- Un poco de caramelo para decorar.








Elaboración:

Se ponen en un bol con agua fría las hojas de gelatina para que se hidraten.

Mientras, se pone en un bol la leche, el azúcar y el queso y se pone a calentar disolviéndolo bien con la varilla. Cuando esté caliente, se echan las hojas de gelatina escurridas, se sigue batiendo y se deja hervir durante 5 minutos. Se retira y se deja enfriar.

Se monta la nata, y cuando la mezcla anterior está templada, se junta todo y se mezcla bien con movimientos envolventes, y cuando esté todo bien integrado, se echa en un molde sin caramelizar y a se mete a la nevera. Cuando haya cuajado (cuando se mueva el molde y la mezcla no se mueva), ya está listo. Se desmolda, y se adorna al gusto, caramelo, sirope, chocolate......



No hay comentarios:

Publicar un comentario

lospostresdenata@gmail.com