- 1 litro de leche entera.
- 5 cucharadas soperas de azúcar.
- 2 sobres de preparado de flan de 32 gramos cada uno (en este caso se ha utilizado la marca POTAX).
- 3 cucharadas soperas de maizena.
- 2 yemas de huevo.
- 1 rama de canela y ralladura de medio limón.
Del litro de leche, se separa una taza donde se disolverán los sobres de preparado de flan, la maizena y las yemas de huevo.
Se pone a calentar en un cazo el resto de la leche, el azúcar, la rama de canela y la ralladura de limón. Cuando esta mezcla esté bien caliente, casi hirviendo, se quita la canela y el limón y se echa la otra mezcla de flanes, maizena y yemas y a fuego medio alto, se remueve todo bien sin parar hasta que la mezcla espese.
Cuando esté espesa, se echa en una bandeja planita y se extiende bien. Se pone por encima papel film para que no cree costra y se deja enfriar a temperatura ambiente y cuando haya enfriado, se mete a la nevera. Mejor hacer la masa de un día para otro.
Cuando la mezcla esté bien cuajada, se corta en cuadraditos, se pasan por harina y huevo y se fríen en abundante aceite. Se ponen a escurrir en papel absorvente, y después se espolvorean con una mezcla de azúcar y canela en polvo y listas.
Se pone a calentar en un cazo el resto de la leche, el azúcar, la rama de canela y la ralladura de limón. Cuando esta mezcla esté bien caliente, casi hirviendo, se quita la canela y el limón y se echa la otra mezcla de flanes, maizena y yemas y a fuego medio alto, se remueve todo bien sin parar hasta que la mezcla espese.
Cuando esté espesa, se echa en una bandeja planita y se extiende bien. Se pone por encima papel film para que no cree costra y se deja enfriar a temperatura ambiente y cuando haya enfriado, se mete a la nevera. Mejor hacer la masa de un día para otro.
Cuando la mezcla esté bien cuajada, se corta en cuadraditos, se pasan por harina y huevo y se fríen en abundante aceite. Se ponen a escurrir en papel absorvente, y después se espolvorean con una mezcla de azúcar y canela en polvo y listas.
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