miércoles, 24 de septiembre de 2014

Tejas

Ingredientes:

- 3 claras de huevo.  
- 30 gramos de harina.
- 50 gramos de mantequilla.
- 45 gramos de almendra molida.
- 150 gramos de azúcar.
- 125 gramos de almendra laminada o en granillo (al gusto).




Elaboración:

Se baten con la batidora de varillas las claras con el azúcar hasta que queden montadas, después se añade la mantequilla, se integra, y por último la harina y la almendra molida que se integran con cuidado para que las claras no se bajen mucho.

Se forra una bandeja de horno con papel de horno, se cogen porciones con una cucharada sopera y se ponen en la bandeja extendiéndolas un poco hasta que queden aplanaditas (se deja separación porque al hacerse se agrandan). Se echan por encima unas pocas almendras laminadas o en granillo (al gusto) y al horno a 180 ºC.

Primero se engordarán, luego se bajan y enseguida se doran. Ese es el momento de sacarlas, se hacen enseguida. Nada más sacarlas se ponen sobre objetos redondeados con mucho cuidado de no romperlas (son bastante delicadas) para que cojan la forma curva.

También se pueden forrar con chocolate negro, blanco.....



2 comentarios:

lospostresdenata@gmail.com