- 3 huevos.
- 100 gramos de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 75 gramos de harina con levadura (de repostería).
- Una cucharada de postre de extracto de vainilla.
Elaboración:
Se pone un cuenco al baño María (sobre una cazuela con un poco de agua) sin que la base del cuenco toque el agua. Con una batidora eléctrica de varillas, se mezclan los huevos, el azúcar y la sal hasta que espesen. Para comprobar que ya están listos, cuando se reitre la batidora, lo que escurra, debe quedarse unos segundos sobre la superficie.
Se retira el cuenco de la cazuela y se bate un poco más hasta que se enfríe. Se incorpora la harina y el aroma de vainilla y se mezcla todo con una cuchara con cuidado con movimientos envolventes para mantener el volumen.
Se extiende la masa sobre la bandeja del horno, que se habrá forrado previamente con papel de horno para que no se pegue, y se hornea de 12 a 15 minutos a 180 ºC hasta que metamos un cuchillo y salga limpio.
Cuando esté frío, se saca de la bandeja y se vuelca sobre otro papel, se despega el papel de horno de la parte de arriba y se rellena (en este caso con mermelada de fresa y nata, pero se puede rellenar de lo que se quiera). Se enrolla el bizcocho con la ayuda del otro papel de horno y se cubre (con chocolate, virutitas, azúcar glass.... al gusto).
Cuando se empieza a enrollar el bizcocho, para facilitar el comienzo se hace un pequeño corte de unos dos centímetros a lo largo del bizcocho y así al enrollarlo se sujeta mejor.
- Una pizca de sal.
- 75 gramos de harina con levadura (de repostería).
- Una cucharada de postre de extracto de vainilla.
Elaboración:
Se pone un cuenco al baño María (sobre una cazuela con un poco de agua) sin que la base del cuenco toque el agua. Con una batidora eléctrica de varillas, se mezclan los huevos, el azúcar y la sal hasta que espesen. Para comprobar que ya están listos, cuando se reitre la batidora, lo que escurra, debe quedarse unos segundos sobre la superficie.
Se retira el cuenco de la cazuela y se bate un poco más hasta que se enfríe. Se incorpora la harina y el aroma de vainilla y se mezcla todo con una cuchara con cuidado con movimientos envolventes para mantener el volumen.
Se extiende la masa sobre la bandeja del horno, que se habrá forrado previamente con papel de horno para que no se pegue, y se hornea de 12 a 15 minutos a 180 ºC hasta que metamos un cuchillo y salga limpio.
Cuando esté frío, se saca de la bandeja y se vuelca sobre otro papel, se despega el papel de horno de la parte de arriba y se rellena (en este caso con mermelada de fresa y nata, pero se puede rellenar de lo que se quiera). Se enrolla el bizcocho con la ayuda del otro papel de horno y se cubre (con chocolate, virutitas, azúcar glass.... al gusto).
Cuando se empieza a enrollar el bizcocho, para facilitar el comienzo se hace un pequeño corte de unos dos centímetros a lo largo del bizcocho y así al enrollarlo se sujeta mejor.
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