domingo, 28 de octubre de 2018

Alfajores

Ingredientes:
- 150 gramos de harina de maíz o Maicena.
- 100 gramos de harina de trigo.
- 2 yemas de huevo.
- 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1/2 cucharadita de postre de extracto de vainillla.
- 75 gramos de azúcar glass.
- 1/2 cucharadita de postre de ralladura de limón.
- 1/2 cucharadita de postre de bicarbonato.
- 1/2 cucharadita de postre de levadura química.


Elaboración:

Se tamiza la maicena, la harina, la levadura y el bicarbonato.

Se bate la mantequilla unos cinco minutos con la batidora de varillas, pasado ese tiempo se tamiza el azúcar glass y se bate todo.

Después se añaden las yemas de huevo, se integran bien, luego el extracto de vainilla y la ralladura del limón y por último los ingredientes secos (las harinas, la levadura y el bicarbonato) poco a poco.

Cuando todo esté bien integrado, se hace una bola, se aplana un poco y se envuelve en papel film o transparente y se mete a la nevera media hora.

Pasado ese tiempo, se saca la masa de la nevera, se echa un poco de harina sobre la mesa de trabajo y se extiende bien la masa. Con un cortador de unos 6 centímetros de diámetro, se hacen las formas, y se colocan en una bandeja de horno previamente forrada con papel de horno. Se separan un poco porque crecen en el horno y se ponen a 150ºC unos 12 minutos. Cuando los bordes estén doraditos, ya están listas. Se sacan del horno, y se dejan reposar 10 minutos para que cojan cuerpo encima de una rejilla.

Cuando estén frías se rellenan con dulce de leche y por los bordes se pone coco rallado.





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