martes, 21 de junio de 2016

Tarta Japonesa

Ingredientes:

- 120 gramos de chocolate (blanco, negro o con leche).
- 3 huevos.
- 120 gramos de queso crema o de untar.






Elaboración:

Se separan las claras de las yemas.

Se ponen a derretir al baño María los 120 gramos de chocolate y cuando estén derretidos, se le añaden los 120 gramos de queso. Se mezcla todo bien hasta que esté integrado y se retira del fuego.

Cuando se haya retirado del fuego, se añaden las yemas y se mezcla todo bien. Se deja reposar mientras se montan las claras a punto de nieve.

Se mezclan las dos preparaciones con movimientos envolventes para que no se bajen las claras y se echa todo en un molde engrasado y enharinado (también se forra con papel de horno para que el desmoldado sea más fácil. Para ésta preparación hemos utilizado un molde de 18 centímetros) y al horno al baño María (con agua caliente) 15 minutos a 170ºC, después 15 minutos a 160ºC y después se apaga el horno y se deja 15 minutos dentro del horno sin abrir.

Para decorar, se puede poner azúcar glass, mermelada de fresa (le va fenomenal).... al gusto.





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