domingo, 24 de mayo de 2015

Tarta de Moka

Ingredientes:

- Un bizcocho para la base o galletas tipo Maria o cuadradas, dependiendo del molde.
Para la moka:
- 250 gramos de mantequilla.
- 4 yemas de huevo.
- 2 cucharadas soperas de café soluble.
- 2 cucharadas soperas de coñac o ron.
- 140 gramos de azúcar glass.


Elaboración:

Moka:
Se pone la mantequilla a temperatura ambiente en un bol y se bate bien con la batidora de varillas. Se van añadiendo las yemas una a una integrando bien con la batidora. Después se añade el café (que habremos diluido antes en el coñac o ron, o si la van a comer niños, en agua) y se vuelve a batir y por último, se añade el azúcar glass y se bate todo bien hasta que quede una crema homogénea. 

Para elaborar la tarta, se parte el bizcocho en tres partes. Se pone una capa de bizcocho, se empapa con un almíbar de café (café con azúcar) y se unta con moka, otra de bizcocho, se vuelve a empapar con el almíbar y se unta otra vez de moka, se pone la última parte del bizcocho y se cubre toda la tarta con moka. Para adornar, al gusto, almendras, virutas de chocolate.....

Si se hace con galletas en lugar de con bizcocho, se untan las galletas en el café con el azúcar un poco, sin que queden muy mojadas porque si no, se aguaría la tarta y se pone, una capa de galletas, una de moka, una de galletas, una de moka y así hasta que se termine el molde. Después se cubre la tarta con el resto de la moka, y se decora al gusto.





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