- 300 gramos de harina.
- 120 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 120 gramos de azúcar.
- 1 huevo (talla L, 63-73 gramos).
- La ralladura de un limón.
- 120 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 120 gramos de azúcar.
- 1 huevo (talla L, 63-73 gramos).
- La ralladura de un limón.
- 3/4 cucharadas de zumo de limón (aprox. un limón).
- 10 gramos de levadura.
- Una pizca de sal.
- Opcional esencia de limón y colorante en gel amarillo.
- Azúcar glass para rebozar las galletas.
Elaboración:
Se bate la mantequilla y el azúcar hasta que queden bien integrados. A continuación se añaden el huevo y la ralladura y el zumo de limón y se mezcla todo bien.
Después, si se decide, ya que es opcional, se agregan unas gotitas de la esencia de limón y el colorante.
Se mezclan la harina, la levadura y la sal. Se echa la mitad de esta mezcla tamizada a la otra masa y se integra y por último se echa la otra mitad de la harina, la levadura y la sal y se vuelve a integrar hasta que quede todo bien mezclado.
Se mete la mezcla a la nevera una hora más o menos para que coja cuerpo.
Pasada la hora, se saca la mezcla del horno, se forra una bandeja de horno y se precalienta el mismo a 190ºC.
Se hacen bolas como del tamaño de una pelota de ping-pong, se rebozan en azúcar glass y se ponen en la bandeja de horno, pero separadas porque luego crecen. Al meterlas en el horno se baja la temperatura a 180ºC unos 12 minutos aproximadamente. Cuando estén ya craqueladas y doraditas por debajo, ya están listas. Se sacan del horno y se ponen a enfriar en una rejilla.
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