Ingredientes:
- 175 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 gramos de azúcar moreno.
- 1 huevo talla L (63-73 gramos).
- 1 cucharadita de las de café (5 ml) de esencia de vainilla.
- 225 gramos de harina con levadura (la de repostería).
- 150 gramos de azúcar moreno.
- 1 huevo talla L (63-73 gramos).
- 1 cucharadita de las de café (5 ml) de esencia de vainilla.
- 225 gramos de harina con levadura (la de repostería).
- 70 gramos de cacao puro en polvo.
- Una cucharadita de las de café de levadura.
- 150 mililitros de leche.
- 2 cucharadas de yogur natural.
Elaboración:
Se precalienta el horno a 180ºC.
Se baten la mantequilla y el azúcar hasta que quede una mezcla lisa, después se añaden el huevo y la esencia de vainilla y se integran.
Por otra parte, se tamizan en otro bol la harina, la levadura y el cacao.
Se van incorporando a la primera mezcla de mantequilla, azúcar y huevo una cucharada de los ingredientes secos que se han tamizado y un poquito de leche y se van integrando poco a poco hasta que quede todo bien mezclado. Así, hasta finalizar todos los ingredientes. Por último, se añade el yogur y se se vuelve a mezclar todo.
En una bandeja de horno forrada con papel se van poniendo bolitas como de una pelota de golf más o menos (no demasiado grandes porque luego en el horno crecerán bastante) y con una cucharita mojada en agua tibia, se aplanan un poquito la bolitas y se los piquitos que hayan podido quedar en la parte de arriba.
Se meten al horno unos 12 minutos aproximadamente, hasta que al pincharlas el pincho salga limpio. Cuando esto ocurra, se ponen a enfriar en una rejilla para posteriormente rellenarlas y listas.
Relleno:
Se pueden rellenar de muchas cosas, de nata montada (siempre con un 35% de materia grasa), de butter cream, de mermelada, de crema de cacao, ganaches....
En este caso se han rellenado de una crema de dulce de leche y queso crema (tipo Philadelphia). Se ha utilizado la misma cantidad de cada cosa y se ha mezclado bien hasta que ha quedado una mezcla homogénea. ESTA DELICIOSA. Es la misma que se utiliza para hacer la Choco Torta.
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