sábado, 5 de diciembre de 2020

Galletas de Calabaza

Ingredientes:
- 75 gramos de puré de calabaza.
- 110 gramos de mantequilla.
- 100 gramos de azúcar blanco.
- 70 gramos de azúcar moreno.
- Una yema de huevo.
- 190 gramos de harina.
- Una cucharadita de café de esencia de vainilla.
- Una cucharadita de café de levadura, media de canela, media de jenjibre en polvo y media de nuez moscada.
- Un poco de azúcar extra y canela.

Elaboración:

Se corta la calabaza en trozos y se pone a cocer durante 5 minutos. Cuando pase ese tiempo, se deja enfriar un ratito, se quita la piel y se corta en trozos más pequeños para que se pueda triturar fácilmente.

Se mezcla el puré de calabaza con la mantequilla derretida, el azúcar, la yema de huevo y la esencia de vainilla y se revuelve todo bien.

Por último se echa la harina, la levadura y las especias y se vuelve a mezclar todo hasta que quede una masa compacta y se mete a la nevera media hora para que se enfríe un poco y sea más manejable a la hora de hacer las galletas.

En un bol se mezcla el azúcar extra junto con la canela. Se saca la masa de la nevera y se hacen bolitas con la mezcla un poco más pequeñas que una pelota de golf porque luego en el horno se quedan planas. Se rebozan las bolitas por la mezcla del azúcar y la canela y se van dejando en la bandeja del horno (previamente forrada con papel de horno).

Se meten al horno previamente precalentado a 175ºC unos 15 o 20 minutos, hasta que veamos que están doraditas y listas.





 

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