viernes, 15 de mayo de 2020

Macarons de Naroa

Ingredientes:

- 100 gramos de azúcar glass.
- 75 gramos de almendra molida.
- 2 claras de huevo L (63-73 gramos).
- 75 gramos de azúcar blanquilla (la blanca normal).
- 3 o 4 gotas de colorante en gel del color que se quiera, en este caso rosa.
- Si se quieren hacer con algún sabor, se pueden usar esencias al gusto.



Relleno:

Se puede rellenar de lo que se quiera (mermelada, nata montada, crema de queso, ganache...), en este caso, buttercream (misma cantidad de mantequilla en pomada que de azúcar glass, para esta cantidad unos 50 gramos de cada cosa) y crema de avellanas (nutella, nocilla....)

Elaboración:

Se pone el horno a precalentar a 150ºC y se forra su bandeja con papel de horno. Se dibujan sobre el papel círculos de 3 centímetros de diámetro con un poco de separación entre ellos. Se da la vuelta al papel de forma que la tinta quede de cara a la bandeja.

Se mezcla el azúcar glass y la almendra molida y se tamizan (se pasan por un colador, o un tamizador) dos o tres veces.

En un cuenco se montan las claras de huevo a punto de nieve, añadiendo poco a poco el azúcar blanquilla y el colorante y/o esencia en el caso de que se usen, hasta que quede un merengue. Se añade poco a poco la mezcla de la almendra y el azúcar glass y se va mezclando todo con movimientos envolventes. 

Se pasa la mezcla a una manga pastelera con una boquilla redonda lisa o cortando el piquito de la manga pastelera, y se van rellenando los círculos que se han dibujado antes. Si queda en la parte de arriba un piquito al retirar la manga pastelera, se puede aplanar con los dedos un poquito mojados. Se dan un par de golpes a la bandeja para que se asienten bien.

Se meten al horno entre 18 y 20 minutos en el centro del horno hasta que los macarons estén duritos en la superficie y hayan subido un poquito. Se sacan, se dejan enfriar un ratito sobre el papel y se pone otra tanda. Una vez que ya estén fríos ya se pueden rellenar y formar los macarons.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

lospostresdenata@gmail.com