- 180 gramos de mantequilla.
- 3 huevos (talla L).
- 210 gramos de azúcar.
- 90 gramos de harina.
- 140 gramos de chocolate negro.
- 100 gramos de chocolate con leche.
- 60 gramos de nueces picadas.
- 5 mililitros de esencia de vainilla.
- Una pizca de sal.
- Molde cuadrado de 20 x 20 centímetros.
Elaboración:
Se ponen a derretir en un cazo la mantequilla y los dos chocolates. Cuando esté todo derretido, se retira del fuego y se deja reposar.
En un bol se ponen los huevos y se van mezclando poco a poco con el azúcar. No es necesario batir mucho los huevos para que no cojan mucho aire. Cuando las dos cosas estén integradas, se va añadiendo poco a poco el chocolate (comprobar que ya esté templadito para que no cuajen los huevos) y se mezcla todo.
Después, se va añadiendo poco a poco la harina tamizada. Primero se echa un poco y se integra, cuando esté integrada, se echa otro poco y se vuelve a integrar y así hasta que se termine toda la harina.
Por último, se echan las nueces en la mezcla y se remueve todo bien.
Se forra el molde con papel de horno (para facilitarlo, se puede humedecer el papel un poco y de este manera es más manejable) y se echa la mezcla. Se golpea un poco el molde para quitar las burbujitas que hayan podido quedar y se mete al horno que estará previamente precalentado a 165ºC unos 35 minutos.
Para que quede bien, al pincharlo, el palito o cuchillo tiene que salir un poco sucio, como si quedaran restos. Ese es el momento de retirarlo y listo.
Se ponen a derretir en un cazo la mantequilla y los dos chocolates. Cuando esté todo derretido, se retira del fuego y se deja reposar.
En un bol se ponen los huevos y se van mezclando poco a poco con el azúcar. No es necesario batir mucho los huevos para que no cojan mucho aire. Cuando las dos cosas estén integradas, se va añadiendo poco a poco el chocolate (comprobar que ya esté templadito para que no cuajen los huevos) y se mezcla todo.
Después, se va añadiendo poco a poco la harina tamizada. Primero se echa un poco y se integra, cuando esté integrada, se echa otro poco y se vuelve a integrar y así hasta que se termine toda la harina.
Por último, se echan las nueces en la mezcla y se remueve todo bien.
Se forra el molde con papel de horno (para facilitarlo, se puede humedecer el papel un poco y de este manera es más manejable) y se echa la mezcla. Se golpea un poco el molde para quitar las burbujitas que hayan podido quedar y se mete al horno que estará previamente precalentado a 165ºC unos 35 minutos.
Para que quede bien, al pincharlo, el palito o cuchillo tiene que salir un poco sucio, como si quedaran restos. Ese es el momento de retirarlo y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario