- 310 gramos de harina de repostería.
- 3/4 de cucharadita de postre de levadura química.
- 1/4 de cucharadita de postre de bicarbonato.
- 250 gramos de azúcar.
- Un pellizco de sal.
- Ralladura de una naranja.
- 145 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- Dos huevos a temperatura ambiente.
- 240 mililítros de buttermilk (220 mililitros de leche y aprox 20 mililitros de zumo de limón mezclados).
- 60 mililitros de zumo de naranja.
- Una cucharadita de postre de esencia de vainilla.
- Molde Nordic Ware Heritage Bundt.
Glaseado:
- 90 gramos de azúcar glass.
- Un pellizco de sal.
- Una cucharada y media soperas de zumo de naranja.
Elaboración:
Se tamiza la harina,con la levadura, la sal y el bicarbonato.
Se prepara la buttermilk mezclando la leche y el limón. (quedará como una leche cortada con grumitos).
Se mezcla en un bol la ralladura de naranja con el azúcar y se bate con la mantequilla hasta que blanquee con unas varillas eléctricas. Se añaden a continuación los huevos uno a uno, primero se integra uno y después se añade el otro.
Se junta la buttermilk con el zumo de naranja y el extracto de vainilla.
Se añade a la mezcla de mantequilla y huevos la de la harina y la de buttermilk en tres tandas, un poco de la de mantequilla, otro poco de la buttermilk, y asi hasta que se terminen las dos.
Se echa la mezcla al molde y se golpea un poco para quitar las burbujas. Se mete el molde al horno previamente precalentado a 180ºC durante 45 o 50 minutos. Cuando se pinche el bizcocho y el pincho salga limpio, ya está listo. Cuando se saque el molde del horno, se deja reposar durante 10 minutos sin tocar y después ya se puede desmoldar, los bordes del bizcocho se habrán separado un poco del molde.
Glaseado:
Se mezcla en un bol el azúcar glass con el zumo de naranja y la sal y cuando todo esté bien integrado, se echa sobre los huecos del bizcocho y se deja secar.
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