martes, 26 de septiembre de 2017

Magdalenas de dulce de leche

Ingredientes:
- 200 gramos de harina.
- 2 huevos.
- 160 mililítros de leche.
- 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 120 gramos de azúcar.
- 60 gramos de dulce de leche.
- Una cucharada de postre de esencia de vainilla.
- Una cucharadita y media de postre de levadura.
- Una pizca de sal.

Elaboración:

Se baten la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Cuando se haya hecho una cremita, se añaden los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados, después la leche y la esencia de vainilla y se mezcla todo bien.

A continuación se tamizan encima de la otra mezcla la harina, la levadura y la sal y se integran todos los ingredientes. Por último se añade el dulce de leche y se mezcla con todo.

En un molde para magdalenas o cupcakes, se ponen los capacitos de papel de las magdalenas y se llenan con la mezcla 3/4 partes, para que cuando suban no se escapen del molde.

Se ponen en el horno a 180ºC unos 20 minutos aproximadamente. Cuando se pinchen y el pincho salga limpio ya están listas.




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