sábado, 29 de abril de 2017

Tarta Mousse de Fresas

Ingredientes (para un molde de 24 cm):
Para la base:
- 200 gramos de galletas tipo María.
- 120 gramos de mantequilla.
Para la mousse:
- 500 ml de nata para montar (35% materia grasa.
- 500 gramos de fresas.
- 17 gramos de gelatina neutra en polvo.
- 200 gramos de azúcar.
- 100 ml de agua fría.
- Para decorar: al gusto (fresas, nata montada, frambuesas, chocolate.....)

Elaboración:

Primero se trituran las galletas hasta que queden hechas polvo y se mezclan bien con la mantequilla derretida.

Se echa esta mezcla en el molde y le prensa bien para que quede una base compacta. Se mete a la nevera un ratito mientras se elabora la mousse.

En un bol se mezclan la gelatina en polvo y el agua y se deja reposar unos diez minutos, hasta que la gelatina absorva el agua y quede como una esponjita. Cuando esté así, se mete unos 20 segundos al microondas para que la mezcla se diluya y la gelatina quede bien integrada en el agua.

Se trituran las fresas cortaditas en trozos con el azúcar y cuando ya haya quedado un puré de fresas, se pasa por un colador para que no pasen las pepitas. Cuando ya esté colado, se le añade la gelatina diluida con agua a la mezcla, y se revuelve todo para que se integre bien. Se reserva.

Se monta la nata con dos cucharadas soperas de azúcar y cuando esté bien montada se va incorporando poco a poco a la mezcla de fresas y se integra con movimientos envolventes para que no se baje la nata y de esta manera, la mousse ya estará preparada.

Se echa la mousse en el molde encima de la base de galletas y se mete a la nevera. Mejor hacerla de un día para otro.

Para decorarla se pude montar nata y ponerla por encima de la mousse y luego unas fresas o frambuesas, o virutitas de chocolate.... al gusto.




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