Ingredientes:
- 200 gr de chocolate de postes fondant.
- 150 gr de mantequilla.
- 1 paquete de galletas tipo María (30 aprox. dependiendo de las marcas).
- 2 huevos.
- 1 cucharada sopera de café soluble.
- 1 cucharada sopera de ron.
Elaboración:
Se pone en un cazo el chocolate troceado, la mantequilla y el café disuelto en dos cucharadas de agua y se pone a fuego lento hasta que esté todo derretido y quede una cremita.
Fuera del fuego, se añaden las galletas (que previamente habremos molido con la batidora o con un rodillo hasta que queden bien machacadas, como la harina) y el ron y se mezcla todo bien.
Cuando la mezcla esté tibia, se añaden las yemas y se integran bien con la mezcla.
Aparte se montan las claras a punto de nieve y se incorporan a la mezcla, revolviendo con cuidado con movimientos envolventes para que no se bajen.
Si se utiliza un molde de silicona, se echa la mezcla directamente al molde (no hace falta engrasarlo) y si usamos otro tipo de molde, se forra con papel de aluminio (para facilitar después el desmoldado) se echa la mezcla y en los dos casos a la nevera.
Se puede decorar al gusto, en ésta ocasión yo la decoré con nata montada y con cachitos de fresas.
- 1 paquete de galletas tipo María (30 aprox. dependiendo de las marcas).
- 2 huevos.
- 1 cucharada sopera de café soluble.
- 1 cucharada sopera de ron.
Elaboración:
Se pone en un cazo el chocolate troceado, la mantequilla y el café disuelto en dos cucharadas de agua y se pone a fuego lento hasta que esté todo derretido y quede una cremita.
Fuera del fuego, se añaden las galletas (que previamente habremos molido con la batidora o con un rodillo hasta que queden bien machacadas, como la harina) y el ron y se mezcla todo bien.
Cuando la mezcla esté tibia, se añaden las yemas y se integran bien con la mezcla.
Aparte se montan las claras a punto de nieve y se incorporan a la mezcla, revolviendo con cuidado con movimientos envolventes para que no se bajen.
Si se utiliza un molde de silicona, se echa la mezcla directamente al molde (no hace falta engrasarlo) y si usamos otro tipo de molde, se forra con papel de aluminio (para facilitar después el desmoldado) se echa la mezcla y en los dos casos a la nevera.
Se puede decorar al gusto, en ésta ocasión yo la decoré con nata montada y con cachitos de fresas.
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