domingo, 6 de abril de 2014

Tarta de manzana

Ingredientes:

Para la pasta:

- 150 gr de harina.  
- 1 yema de huevo.
- 100 gr de mantequilla.
- 100 gr de azúcar.

Para la crema:

                                                                                       - 250 ml de leche entera.
                                                                                       - un palo de canela.
                                                                                       - 2 cucharadas soperas de maicena o harina de maiz.
                                                                                       - 4 cucharadas soperas de azúcar.
                                                                                       - 3 yemas de huevo.

                                                                                       - 3 manzanas.
                                                                                       - Mermelada de albaricoque o melocotón.

Elaboración:

Pasta: 

Se juntan todos los ingredientes, la mantequilla a temperatura ambiente, y se amasan bien hasta que no se pegue a las manos. Si aunque no se pegue a las manos quedara muy blanda, se añade un poco más de harina hasta que quede más compacta.

Se extiende la masa con un rodillo y se pone encima de un molde desmontable previamente engrasado.


Se pelan las manzanas, y se cortan en finas láminas y se pone una capa de manzanas sobre la masa.


Crema:

De la leche, se separa un poco para disolver las dos cucharadas de maicena, y el resto, se pone en un cazo junto con el resto de los ingredientes. Cuando esté caliente la mezcla, se echa la leche mezclada con la maicena y se revuelve bien hasta que espese. Cuando haya espesado, ya se puede retirar del fuego.


Se echa la crema en el molde sobre las manzanas que se han colocado antes y encima de la crema se pone otra capa de manzanas hasta que queda toda cubierta. Se mete al horno a 180ºC unos 45 o 50 minutos hasta que se vea que la masa y las manzanas están ya doraditas.

Por último, cuando se haya enfriado, se desmolda, y se unta por arriba con mermelada de melocotón o albaricoque.



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