- 250 gr de harina.
- 100 gr de azúcar.
- 1/2 sobre de levadura (Royal).
- 1 huevo.
- Aceite de girasol o de oliva, (al gusto).
- Un poquito de anís.
- 1/2 sobre de levadura (Royal).
- 1 huevo.
- Aceite de girasol o de oliva, (al gusto).
- Un poquito de anís.
Elaboración:
Se hace un volcán con la harina, y dentro, se echa el azúcar, la levadura, el huevo, y después se coge media cáscara del huevo, y se echa esa medida de anís y esa misma medida de aceite.
El aceite de girasol le da más suavidad que el de oliva, pero eso es a gusto de cada uno.
Se mezclan bien todos los ingredientes con las manos hasta que la masa no se quede pegada a los dedos. Si con ésta cantidad de harina todavía se quedara pegada, se podría añadir más harina poco a poco hasta que no se pegue.
Se pone abundante aceite en una sartén, se hacen las rosquillas cogiendo cachitos de masa y se fríen en el aceite. Se ponen en un plato con un papel absorbente y listas.
El aceite de girasol le da más suavidad que el de oliva, pero eso es a gusto de cada uno.
Se mezclan bien todos los ingredientes con las manos hasta que la masa no se quede pegada a los dedos. Si con ésta cantidad de harina todavía se quedara pegada, se podría añadir más harina poco a poco hasta que no se pegue.
Se pone abundante aceite en una sartén, se hacen las rosquillas cogiendo cachitos de masa y se fríen en el aceite. Se ponen en un plato con un papel absorbente y listas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario