- 175 ml de agua.
- 1 cucharadita de café de sal.
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
- 25 gr de levadura fresca de panadería o un sobre de levadura de panadería en polvo.
- 310 gr de harina (puede ser blanca o integral).
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
- 25 gr de levadura fresca de panadería o un sobre de levadura de panadería en polvo.
- 310 gr de harina (puede ser blanca o integral).
Elaboración:
Se coge un molde de cristal (tipo Pyrex) con tapa, puede ser redondo o alargado, y se unta con un poco de aceite. Se pone el bollito o la barrita, dependiendo de cómo sea el molde, y con un cuchillo afilado se hacen unas marcas como si fuera una malla, y se echa por encima un poquito de aceite de oliva y se espolvorea un poco de harina. Se tapa con la tapa del molde y se mete en el horno en frío a 220ºC unos 40 minutos hasta que esté doradito.
Se ponen en un bol el aceite y el agua y se calientan en el microondas 5 o 10 segundos. Después si se usa levadura fresca, se desmenuza con las manos y se deshace en el agua y si usamos levadura en polvo, se echa al agua hasta que queda diluida.
A continuación se echa la harina y la sal y se remueve bien la mezcla con una cuchara.
Si se quiere echar alguna semilla o fruto seco, este es el momento.
Cuando la mezcla esté bien integrada, se echa encima de la mesa enharinada y se amasa bien. Si se pegara, se echa un poquito más de harina hasta que no se pegue.
Se coge un molde de cristal (tipo Pyrex) con tapa, puede ser redondo o alargado, y se unta con un poco de aceite. Se pone el bollito o la barrita, dependiendo de cómo sea el molde, y con un cuchillo afilado se hacen unas marcas como si fuera una malla, y se echa por encima un poquito de aceite de oliva y se espolvorea un poco de harina. Se tapa con la tapa del molde y se mete en el horno en frío a 220ºC unos 40 minutos hasta que esté doradito.
Cuando esté hecho, se abre la tapa con cuidado y se pone el pan sobre una rejilla para que no se reblandezca.
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