- 1/2 litro de vino tinto.
- 2 peras tipo conferencia o passa crassana (suelen tener el rabito pintado de rojo).
- 1 rama de canela.
- La corteza de un limón.
- 6 cucharadas soperas de azúcar blanca.
Se pelan las peras.
Se ponen todos los ingredientes a cocer en una olla y se va echando líquido por encima de las peras para que se vayan impregnando bien de la mezcla.
Cuando se pinchen las peras y estén blanditas y el líquido haya espesado, se retira la canela y la corteza de limón y ya estarán listas.
Si cuesta mucho que se ablanden las peras porque igual están un poco verdes, se parten en trocitos, o en gajos y se cuecen en la salsa para que acaben de hacerse.
Se sirven con la salsa que resulta de cocer todos los ingredientes.
Se ponen todos los ingredientes a cocer en una olla y se va echando líquido por encima de las peras para que se vayan impregnando bien de la mezcla.
Cuando se pinchen las peras y estén blanditas y el líquido haya espesado, se retira la canela y la corteza de limón y ya estarán listas.
Si cuesta mucho que se ablanden las peras porque igual están un poco verdes, se parten en trocitos, o en gajos y se cuecen en la salsa para que acaben de hacerse.
Se sirven con la salsa que resulta de cocer todos los ingredientes.
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