martes, 25 de octubre de 2016

Sobaos

Ingredientes: (12 sobaos)
- 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 gramos de azúcar.
- 250 gramos de harina.
- 3 huevos.
- 15 gramos de levadura. (Un sobre)
- Una pizca de sal.
- Ralladura de medio limón o un poco de esencia de limón.
- 2 láminas de papel de horno.


Elaboración:

Se preparan los doce papeles para los sobaos. Se cortan 12 trozos de papel de 14 centímetros de alto por 12 de ancho.


Se hace una marquita en la mitad del papel.


Se doblan los extremos del papel hacia la mitad que se ha marcado.


Después se dobla cada extremo hacia afuera.


Se doblan los extremos con el mismo grosor hacia adentro.


Se deshace todo lo hecho.


Se doblan las esquinas de forma triangular, como si se unieran los extremos de los dos lados.


Se dobla el triángulo restante hace atrás.


Se termina la forma del molde bajando los extremos.


Se prepara la masa.

Se bate la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar con la batidora de varillas. Se añaden los huevos uno a uno y se integran bien. Después se echa la harina con la levadura y la sal tamizadas y también la esencia de limón o la ralladura. Se bate todo bien hasta que se integre.

Quedará una masa bastante compacta.

Se echa la masa a los moldes, no hace falta igualarla, se echa con una cuchara (tener en cuenta que salen doce, se repartirá la masa en doce partes). La masa se irá extendiendo y rellenando en los moldes mientras se hacen los sobaos.


Se meten al horno a 180ºC unos 20 minutos con calor arriba y abajo, hasta que estén doraditos. Para comprobar que están hechos, se pinchan con un palillo y si sale limpio, ya están listos.


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