martes, 15 de octubre de 2019

Galletas de Chocolate Craqueladas

Ingredientes:
- 130 gramos de harina.
- 200 gramos de azúcar blanca.
- 70 gramos de aceite de girasol.
- 2 huevos.
- 80 gramos de cacao puro sin azúcar.
- Azúcar glass, la que haga falta para rebozar las galletas.
- Una cucharada de café de sal.
- Una cucharada de café de levadura.
- Una cucharada de postre de esencia de vainilla.

Elaboración:

Se mezclan el cacao, el aceite, el azúcar y la esencia de vainilla en un bol. Quedará una mezcla compacta.

Cuando estén bien integrados, se añaden los huevos uno a uno.

A continuación se echan la harina, la sal y la levadura tamizadas y se revuelve todo bien hasta que todos los ingredientes queden integrados. Se tapa el bol con un papel film y se mete la masa a la nevera dos horas como mínimo (si se puede dejar más tiempo mejor para que a la hora de hacer las galletas, la masa se pueda manejar con más facilidad).

Cuando haya pasado el tiempo, se saca la masa, se hacen bolitas como de una pelota de ping pong más o menos, se pasan por azúcar glass y se ponen en una bandeja de horno forrada con papel de horno y se meten al horno previamente precalentado a 180ºC 15 minutos. Se ponen las galletas separadas porque al hacerse se aplanan y se agrandan.

Pasado ese tiempo, se sacan del horno, se ponen a enfriar sobre una rejilla y listas.




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