- 500 gramos de harina de fuerza.
- 220 mililítros de leche.
- 80 gramos de azúcar.
- 25 gramos de levadura fresca.
- 60 mililítros de aceite de oliva virgen extra.
- 2 yemas de huevo.
- 1 cucharada de postre de esencia de vainilla.
- 1 cucharada de café de sal.
- 150 gramos de pepitas de chocolate.
- Leche o huevo batido para untar los bollos.
- 150 gramos de pepitas de chocolate.
- Leche o huevo batido para untar los bollos.
Se mezcla la leche tibia con el azúcar y el aceite y se revuelve bien. Se desmenuza la levadura en la mezcla, se añaden las yemas de huevo, la esencia de vainilla y la mitad de la harina y se bate bien con la batidora de varillas pero con las varillas de amasar.
Cuando se estén integrando los ingredientes, se añade el resto de la harina poco a poco y se sigue amasando hasta que quede una masa que no se pegue a las manos. Se le da forma de bola y se tapa con un paño dejándola levar (aumentar de tamaño) durante 2 horas.
Se enharina la superficie de trabajo, se echa la masa encima, y se corta en porciones de aproximadamente 60 gramos. Se extienden los trocitos con las manos y se echan encima unos 10 gramos de pepitas de chocolate. Se meten los bordes hacia adentro para que las pepitas queden integradas en la masa. Se forman bolitas y se colocan en la bandeja de horno, previamente forrada con papel de horno. Se vuelven a tapar con un paño y se dejan levar (aumentar su tamaño) 2 horas más.
Cuando hayan levado (aumentado su tamaño), se untan con leche o con huevo batido y se meten al horno precalentado a 180ºC 18 minutos aproximadamente.
Cuando se estén integrando los ingredientes, se añade el resto de la harina poco a poco y se sigue amasando hasta que quede una masa que no se pegue a las manos. Se le da forma de bola y se tapa con un paño dejándola levar (aumentar de tamaño) durante 2 horas.
Se enharina la superficie de trabajo, se echa la masa encima, y se corta en porciones de aproximadamente 60 gramos. Se extienden los trocitos con las manos y se echan encima unos 10 gramos de pepitas de chocolate. Se meten los bordes hacia adentro para que las pepitas queden integradas en la masa. Se forman bolitas y se colocan en la bandeja de horno, previamente forrada con papel de horno. Se vuelven a tapar con un paño y se dejan levar (aumentar su tamaño) 2 horas más.
Cuando hayan levado (aumentado su tamaño), se untan con leche o con huevo batido y se meten al horno precalentado a 180ºC 18 minutos aproximadamente.
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