- 100 gr de nueces peladas.
- 175 gr de mantequilla.
- 300 gr de chocolate negro.
- 300 gr de azúcar.
- 4 huevos.
- 200 gr de harina.
- 25 gr de cacao en polvo.
Elaboración:
Se pone a derretir el chocolate troceado con la mantequilla, bien al baño María o en el microondas. Se remueve bien hasta conseguir una mezcla suave y se deja enfriar un poco.
Cuando se haya enfriado, se echa el azúcar a la mezcla y se remueve bien. Después se van agregando los huevos, uno a uno mezclando bien entre las adiciones.
Se añaden la harina y el cacao en polvo tamizados a la mezcla y se remueve bien hasta que estén bien integrados. Por último se echan las nueces y se vuelve a revolver todo.
En un molde engrasado y enharinado (también se puede forrar además con papel vegetal, para desmoldarlo más fácilmente), se echa la mezcla y se mete al horno a 180º C unos 15-20 minutos aproximadamente. Cuando se pinche, tiene que salir el cuchillo un poquito sucio.
Para conservar el centro blando, se deja enfriar completamente el brownie en el molde. Se desmolda y se puede espolvorear cacao por encima o azúcar glass.
Se pueden sustituir las nueces por avellanas o almendras.
- 300 gr de chocolate negro.
- 300 gr de azúcar.
- 4 huevos.
- 200 gr de harina.
- 25 gr de cacao en polvo.
Elaboración:
Se pone a derretir el chocolate troceado con la mantequilla, bien al baño María o en el microondas. Se remueve bien hasta conseguir una mezcla suave y se deja enfriar un poco.
Cuando se haya enfriado, se echa el azúcar a la mezcla y se remueve bien. Después se van agregando los huevos, uno a uno mezclando bien entre las adiciones.
Se añaden la harina y el cacao en polvo tamizados a la mezcla y se remueve bien hasta que estén bien integrados. Por último se echan las nueces y se vuelve a revolver todo.
En un molde engrasado y enharinado (también se puede forrar además con papel vegetal, para desmoldarlo más fácilmente), se echa la mezcla y se mete al horno a 180º C unos 15-20 minutos aproximadamente. Cuando se pinche, tiene que salir el cuchillo un poquito sucio.
Para conservar el centro blando, se deja enfriar completamente el brownie en el molde. Se desmolda y se puede espolvorear cacao por encima o azúcar glass.
Se pueden sustituir las nueces por avellanas o almendras.
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